Dragon's dogma: dark arisen

Прохождение основной части игры Dragon’s dogma: dark arisen и дополнения на острове неизбывной горечи. Есть видео прохождения.

Начало.

Начну с выхода из дома старосты. Для мага — лучника беру начальную специализацию маг, что даст левитацию при использовании посоха и заклинания. В Касардисе есть несколько заданий: с доски объявлений, поиск трав для Бениты, в церкви, у колодца, сопровождение Мадлен, передача известия о смерти и поимка вора. По ходу игры задания на доске объявлений обновятся.

Путь в лагерь.

У ворот в город встречаемся с первой пешкой и можно отправляться в лагерь. Только перед выходом лучше взять задания с доски объявлений. По дороге к лагерю можно убить кроликов, собрать травы для Бениты и разобраться с гоблинами ( частично ). Также спасти торговца — он в будущем пригодится.

Ссылка на видео https://youtu.be/movfH_Xh6xs

В лагере будет слышен голос и после активации камня призыва получаем задание. Убить троля будет не просто или наоборот просто, как повезёт. Главное держаться от него подальше. Если завершить это задание можно выбрать основную пешку и нанять дополнительно еще двух.

Ссылка на видео https://youtu.be/C8dEGQLb7js

Возвращение в Касардис.

Из лагеря самое время вернуться в Касардис и сопроводить Мадлен к лагерю. Так как дорога уже свободна неприятностей не будет. Давать деньги Мадлен или нет решайте сами!

Далее обратно в Касардис и ночью в звездопадном заливе можно найти лунноблеск для Бениты. В церкви можно взять задание на поиск молитвенника — он находится на крыше.

С вором сложнее — его нужно ждать возле гостиницы и ловить там, когда он пробегает мимо. ( если задания нет вернитесь позднее ) В колодце можно выполнить задание убить мышей и заодно разобраться с ящерами.

Ссылка на видео https://youtu.be/OHUVVVOZaXM

Если уровня не хватает походите вокруг лагеря или можно зайти на высокой сложности и начать заново. Весь прогресс сохраняется!

Ольру можно навестить на десятом уровне и отправиться на остров, но проходить лабиринт не нужно. Поменяйте специализацию на мага — лучника. ( если хотите им играть )

Путь в столицу.

Далее опять лагерь пешек только в этот раз нам нужна Мерседес. Отдохнем и убьем гидру, а после боя можно встретиться с ней ( Мерседес ) у горного форпоста и сопровождать в столицу. С обозом идти придется долго и будут нападать гарпии. Есть вариант пройти в перед и убить гарпий заранее. Обоз в это время будет стоять на месте и ждать.

Ссылка на видео https://youtu.be/yxs1xWqF6_Y

Возле хижины лучше разбить большой камень и убить гарпию. Также можно разобраться с гоблинами у ворот. Когда будите идти с обозом следите за валуном который будет катиться сзади! За воротами поста немного неприятностей ( или больше если ночью ) и мы у ворот столицы. Тут следует купить магический лук и немного отдохнуть.